AUNNA_DepartamentosEnAguascalientes_Whatsapp
Single

AVISO DE PRIVACIDAD Y DE PROCESAMIENTO DE DATOS

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “La Ley”) y para efectos del presente Aviso de Privacidad hacemos de su conocimiento que Grupo Paar Fund Capital, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo "GRUPO PAAR" o "nosotros" o “procesador de datos), con domicilio en Avenida Viña Antigua No. 132 PA, Colonia Viña Antigua, Jesús María, Aguascalientes, CP. 20908, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección.

Este Aviso de Privacidad es aplicable a las personas que nos proporcionan sus datos a través de llamadas telefónicas, medios electrónicos o físicos, tales como correos electrónicos entre otros, así como a quienes visitan nuestras instalaciones, para que nos proporcionen datos para alguna de nuestras finalidades o porque se hayan obtenido a través de sistemas de video-vigilancia. A las personas aquí referidas, se les denominará conjuntamente como los "clientes" o "usted".

En “Grupo Paar”, sabemos que la privacidad de las personas con las que interactuamos día a día debe ser protegida, es por eso que el presente Aviso de Privacidad contiene información importante para usted, por lo que le explicamos la forma en que obtenemos, utilizamos y compartimos sus datos personales y los derechos con los que usted cuenta.

Nos comprometemos a tratar sus datos personales conforme a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley, teniendo siempre los más altos estándares nacionales e internacionales como referencia.

¿Cuáles datos recabamos de usted?

Los datos personales que recabamos son los siguientes:

  • a) Datos de identificación:
    • (i) Nombre completo en caso de ser persona física; Domicilio completo, número telefónico, dirección de correo electrónico; Identificación oficial; Clave de Inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así́ como domicilio fiscal; Clave Única de Registro de Población (CURP) y firma autógrafa; Fecha y entidad de nacimiento, estado civil y nacionalidad.
    • (ii) Denominación o razón social en caso de ser persona moral; Acta constitutiva; Domicilio completo, número telefónico, dirección de correo electrónico; Documento donde se ostente el representante legal; Giro de la empresa; Identificación oficial del representante legal; Dirección de correo electrónico, personal o del trabajo, número telefónico personal o del trabajo del representante legal; Clave de Inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así́como domicilio fiscal.
    • (iii) En su caso, videograbación dentro de las instalaciones de nosotros.
  • b) Datos de contacto: Domicilio, teléfono particular o número telefónico fijo y/o móvil, correo electrónico, nombre de usuario de redes sociales.
  • c) Datos laborales: Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional.
  • d) Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos de usted o de sus dispositivos y que son obtenidos cuando usted accede a nuestras Propiedades Digitales; y los registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones.

¿Recabamos Datos Sensibles?

“Grupo Paar” NO recaba de usted proactivamente datos que son considerados como sensibles por la Ley, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le solicitamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. En caso de que usted voluntariamente nos proporcione este tipo de información y nosotros los recibamos o registremos en nuestros sistemas, “Grupo Paar” usará únicamente dicha información en la medida que el uso de dichos datos resulte esencial para poder darle curso a la solicitud o servicio que usted nos haya solicitado.

¿De dónde obtenemos sus Datos?

“Grupo Paar” puede obtener sus datos personales a través de diversos medios:

  • a) Personalmente: Cuando usted nos proporciona sus datos personalmente en alguna de nuestras oficinas.
  • b) A través de medios de comunicación: Cuando nos proporciona sus datos vía telefónica, a través de medios electrónicos, tales como correo electrónico o redes sociales o cuando su imagen o voz es captada por nuestros servicios de video-vigilancia.
  • c) A través de otras fuentes de acceso público.

¿Cuáles son nuestras finalidades?

Las finalidades del porque obtenemos sus datos personales pueden variar de conformidad con la relación entre usted y “Grupo Paar”, en general, sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación:

  • a) Proveerle los servicios que solicite.
  • b) Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas y realizar análisis estadísticos y de mercado.
  • c) Realizar actividades publicitarias y de prospección, tales como ofrecerle nuestros servicios o información que “Grupo Paar” considera que pudiera ser de su interés.
  • d) Mantener la seguridad de nuestras instalaciones e infraestructura a través de nuestros sistemas de prevención, detección y video-vigilancia, ya sea para verificar el cumplimiento de políticas internas de la Ley, y asegurar la normalidad y la seguridad de “Grupo PAAR” y de las personas que se encuentren dentro de sus instalaciones.

Las finalidades descritas en los incisos A, B y D anteriores, resultan necesarias para que nosotros podamos mantener y cumplir con la relación que sostenemos con usted.

Se hace notar que la finalidad descrita en el inciso C inmediato anterior, respecto a la publicidad y prospección, no resulta necesaria para que nosotros podamos mantener o cumplir con la relación que nos vincula con usted. Por ello, usted puede en todo momento manifestarnos su decisión de oponerse a que tratemos esos datos para enviarle publicidad o cualquier otra información de “Grupo Paar” que pudiera ser de su interés, o bien revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado, enviándonos un correo electrónico a la dirección contacto@grupopaar.com.mx. Se hace notar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es su derecho; en consecuencia, su negativa no dará lugar a acciones disciplinarias o algún tipo de represalia.

¿Transferimos sus Datos con terceros?

“Grupo Paar”, puede remitir total o parcialmente los datos personales de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso, por ejemplo: (i) empresas que nos prestan algún servicio de hosting, publicidad, revisión de perfil de clientes o prevención de fraude, creación o administración de bases de datos o plataformas informáticas y digitales para la administración de expedientes; (ii); otras entidades que nos apoyan en asuntos contables, fiscales o de cobranza extrajudicial; y (iii) empresas de seguridad privada contratadas para mantener la seguridad y vigilancia de las instalaciones y del personal. Estas remisiones pueden tener carácter nacional o internacional. En todo caso, estos terceros tratan la información por instrucciones nuestras y han asumido obligaciones contractuales, frente a “Grupo Paar”.

“Grupo Paar” puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o internacionales cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley. Usted acepta específicamente que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: (i) cuando tengan que ser transferidos a algún fedatario público o prestador de servicios, para cumplir el servicio contratado; (ii) cuando se le requiera a “Grupo Paar” el transferir los datos a las autoridades encargadas de la procuración de justicia; (iii) cuando los datos requieran ser transferidos a un tercero para concretar una transacción inmobiliaria (compraventa, entre otras).

Sus datos personales no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento. En caso de ser necesaria la transferencia de sus Datos Personales a dichos terceros, le será proporcionado un formato o documento en el que se le solicite brindar de manera expresa su autorización para la transferencia.

¿Cómo ejercito mis derechos ARCO?

De conformidad con la Ley, usted, como titular de los Datos, goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en la medida que la Ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales, usted puede contactarnos al correo señalado a continuación.

Se le hace saber que existen opciones disponibles para que usted pueda limitar la forma en que usamos o divulgamos sus datos personales para algún tratamiento específico, puede contactarnos para pedirnos que cancelemos sus datos como cliente mediante el correo electrónico: contacto@grupopaar.com.mx

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley y otras obligaciones aplicables a “Grupo Paar”. Nuestro equipo le comunicará, a su solicitud: (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará para que opte manifestar su negativa para el tratamiento; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted formule su solicitud en términos de la cláusula anterior.

“Grupo Paar” ha implementado y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger sus datos personales, contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

Opciones y medios para limitar uso o divulgación de datos personales.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, en “Grupo Paar” le ofrecemos los siguientes medios:

- Puede usted inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro usted puede consultar el siguiente portal de internet: https://repep.profeco.gob.mx/

Actualizaciones del Aviso de Privacidad.

“Grupo Paar” se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación. En la publicación se hará notar la fecha de publicación de la nueva versión. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor al siguiente día de que sea modificado. Si no está de acuerdo con las actualizaciones, puede ejercitar sus derechos ARCO mencionados con anterioridad. El goce de nuestros servicios, a pesar de haber modificado este Aviso de Privacidad representa consentimiento tácito a los nuevos términos y condiciones del mismo, hasta el máximo permitido por la Ley. “Grupo Paar” lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad para estar informado respecto de la manera en la que se utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene.

Fecha de última modificación: 19 de mayo de 2023.